Осенняя хандра

Владимир Грибановский
На улице солнце
На сердце - усталость
От музы моей
Ничего не осталось

И нет уже больше
Того вдохновенья
И нет уже рифм
А все больше сомненья.

Как будто подкралась
Какая-то сила
И рифмы мои
Словно вор утащила

На смену явилась
Холодная проза
Как в осень промозглую
Горькие слезы.

Что дождиком тихо
Стекают по веткам,
По листьям опавшим,
Забытым беседкам.

Но вы не печальтесь,
Ведь это на время.
И в прозе есть радость,
И в музе есть бремя.....