Кто за мной?

Наталия Юрьевна Иванова
"...просто Вы дверь перепутали,
улицу, город и век"
...........................Булат Окуджава

Ветер. Вечер.
Звездное вече.
Дверь – нараспашку.
Жизнь – навстречу.
Плыву против течения
по свечению.
Дождусь прощения?
Посвящения?
Руку протяну –
туман стекает в кувшин
Вселенского погреба.
Там – ни души.
Не души. Не спеши
слизывать шоколад
Слов в словарях.
Оглянись назад:
Кто там?
Спроси «кто за мной?»
Туман. Тишина. Покой –
закрой
Дверь и глаза. Дождись утра.
Постучи несколько раз подряд.
Это такая игра.
Тот герой, кто в красном плаще
С белым подбоем.
Герои не ходят строем,
Герои – первопроходцы,
Канатоходцы,
Без карты и лоции,
Без руля и ветрил.
Кто за ними? Смотри.
Считай «Раз, два, три…»
И разверни оси координат вспять.
«Четыре… пять…»
Пятки вместе, носки врозь!
Смести земную ось,
Поверни ход светила,
Съезжай по перилам
Вверх. Смех. Стерх
Улетает от всех.
Человек в черном плаще
(Кто он, вообще?)
Спросил Амадея. Немею.
Сказать не смею,
Смолчать не сумею.
Страшно.Странно.
Ошибся пространством.
Временем. Дверью.
НЕ ВЕРЮ!