Пасха Христова

Владимир Грибановский
Христос Воскрес, Христос Воскрес!
То Ангелы в явлении вещают,
И жены-мироносицы идут,
И весть благую братьям сообщают!

Апостолы не верят их словам,
На сердце их лежит тяжёлый камень.
Ко Гробу два Апостола бегут,
Дела свои и братию оставив.

Бегут проверить, лично посмотреть,
И в Гроб заходят, чтобы убедиться,
Но, вместо Тела Господа Христа,
Венец находят, вместе с Плащаницей.

Идут обратно, чтобы возвестить
То братии, в великом удивлении.
Напрасно все - в сердцах печаль и тьма!
Надежды нет и веры для спасения!

И новое свидетельство не в счет,
Неверием отравлены их души.
Двух братиев, увидевших Христа,
Они всерьез не захотели слушать.

И лишь когда все вместе собрались,
Весть не приняв, и в Истину не веря,
Пришел Господь унылых ободрить,
Хотя и были заперты все двери!

И Он сказал - не бойтесь, это Я,
Вы подойдите, раны осяжите.
Мой мир даю Я вам, мои друзья!
И, Духа Истины в сердца примите!

И вот оттаяли замерзшие сердца,
Исполнившись горячею любовью.
Прозрели в миг, поверили в Творца,
Всех искупившего Своею Кровью.

Христос Воскрес! - Воистину Воскрес!
От клятвы даровав освобожденье!
Грехи он наши пригвоздил на Крест,
Нас исцелил и дал Благословение!