Я раздеваю свою душу

Майя Рыжжжая
Я раздеваю свою душу
И наслаждаюсь наготой
Несовершенства все наружу
И видно все. Но ты слепой!

Что делать, я увы, такая
Чуть не от мира, чуть лечу,
Как говорится, жду трамвая,
И я меняться не хочу.

Я не умею наслаждаться
Налаженностью бытия
Но не могу не улыбаться
При мысли, что любовь твоя

Мне отдана. Ну не умею
Я как, рабыня угождать,
И спорить и перечить смею,
И ненавижу тупо ждать

Звонка, решенья, поцелуя.
Опережаю паровоз.
Но я люблю, поверь, не лгу я.
Хоть много еще в сердце слез.

Да, знаю, я порой земная, –
«Вас, баб, и черти не поймут!»
Ну, милый, я ж детей рожаю,
И это не воздушный труд

Но я твоя была и буду
Уже, похоже, до конца.
И хоть полно мужчин повсюду
В душе я не сняла кольца.

Наверно, все пройдет и будет
Нам снова счастье до небес,
Как только сердце боль забудет
Уже обманутых невест.
18.10.07