Ну, где же вы, друзья-поэты?

Владимир Грибановский
Ну, где же вы, друзья-поэты?
Где ваш былой задор и пыл?
А может с уходящим летом
Вам голос музы стал постыл?

Куда же вы пропали, братцы?
Неужто проза верх взяла?
Не стала мёдом жизнь казаться -
У вас проблемы и дела?

Быть может вы серьезней стали,
И видя много разных бед,
Увязли в суете, печали,
И до стихов вам дела нет?

А может вы устали просто,
Так отдохните - всё пройдет!
Сходите на природу, в гости,
И вдохновение придёт!

Друзья, я так надеюсь, верю,
В душе остался, прежний свет!
Нам Муза приоткроет двери,
Ведь каждый хоть чуть-чуть, поэт!