того же

Дина Мележ
таким же
как и я
производителям ничего
печальным,
никчёмным
слепоглухонемым -

почемучкам

таким же
как и я
которым узоры –
оргазмами
которым
утра
колом,
которым утраты
кубарем –

некоторым

таким же
как и я
проснувшимся
в левом ботинке
на правую ногу
(как жмет-как жмет – как! -
пока прыгаем на одной ножке в свои
запроклятые булочные
за хлебушком) -

вертопрахам

таким же
как и я
изрядно уже
не пожившим,
но так неизгладимо вжившимся -

изможденцам

таким же
как и я -

без страха смотреть в глаза –
те же

и продолжать ждать -

того же