Да не мнись ты в двери

Ставская Елена
Да не мнись ты в двери, входи, пожалуйста
Ноги вытри упавшей листвой
И своею чрезмерной жалостью
Разбуди мой шаткий покой
Я шампанское не пью бокалами,
Мне в горсти дай речной воды,
И слезами, осколками талыми,
Все текут, вытекают мечты.
Ты приляг на траву пожухлую,
И каштаны в руке подержи
На мечту мою, смердящую, тухлую,
Со своей высоты положи…
А я, сгорая от приступов нежности
Прохладную руку на лоб
Положу с притворной небрежностью
Черт с ним, после нас хоть потоп.