Белым по чёрному

Юлия Байковская
 
Был суд. Решил, что незаконно
по всем канонам бытия:
"Две белых особи вороньи
Из разных стай?! Галиматья!"

И, запретив возможность встречи,
суд разлетелся на покой.
Судьба, тому противореча,
свела их вместе под луной.

Изгнанники любить не смели,
так страх пред братьями сковал,
но небо тихой колыбелью
звало их прочь от чёрных стай.

Друг друга верой укрепляя:
"нам крылья сильные даны",
взлетели высоко, и стаям
вороньим стали не видны.

Преодолев барьер сомнений,
они набрали высоту,
где Мир свернулся до мгновений,
дарящих яркую мечту.

Полёт, как способ выживанья,
менял их контуры и цвет,
а на земле вороньи стаи
узрели дикий им предмет…

В мечте единой слились двое
в слепящий огненный объект.
Внизу затрясся род вороний,
галдел: «Пришествие комет!»