Я останусь собой...

Виктория Ткач
Я останусь собой,
Растворяясь в нелепых ошибках.
Только город — другой,
Только небо отчаянно зыбко,
Только тени — на свет,
Словно хрупкие бабочки лета,
Только мой силуэт
На последних страницах Завета.

Я останусь собой,
Отрешённо смывая надежды.
За прозрачной стеной
Безвозвратное «было» и «прежде».
Даже вздох — как удар.
Даже руки слепы и безмолвны.
Я — вселенский пожар,
Истончающий звёздные волны.

Я — последний рывок,
Как начальная точка отсчёта.
Значит, путь не далёк,
Значит, где-то не сыграна нота!
И вернувшись домой —
Растворяясь, смывая, прощая —
Я останусь собой:
Всем далёкая,
.........................Прошло-чужая...