Холодно, зябко, тоскливо

Марина Бойкова
Холодно, зябко, тоскливо,
Сумерки,  вечер, октябрь.
Люди спешат торопливо,
В лужах расплылся фонарь.

В масляном черном мазуте
Чавкают шины машин,
Мысли о теплом уюте,
Выпить на сон аспирин.

Лишь огонек сигареты
Отогревает мой взгляд,
А в темноте - силуэты -
Клены-страдальцы стоят.