Талисман

Ольга Ельчанинова
Блестит в свете огней мой талисман,
От боли и потерь богами дан.
С ним я сильна под сенью темноты,
Из крови юных жертв его черты.

Дал он мне власти щит и красоту,
Что же душа болит? Я не пойму...
Куда зовет меня в ночи звезда?!
Весь мир у ног моих, но я одна.

Во сне все видится нездешний свет,
Кричу, зову его... - ответа нет.
В лучах немой зари мой талисман
Горит как адский свет, но лишь обман.