Мечта о счастье

Елена Графская 1
 "В своей качалке у окна
 ты будешь мечтать о таком счастье,
 какого тебе никогда не изведать!"
 *
 Теодор Драйзер
 ***************

 Я иду по коридору,
 длинный-длинный коридор,
 я готова к разговору -
 начинай же разговор.

 Только где ты? Я не знаю...
 Где же ты, моя мечта?
 Молча двери открываю,
 а за дверью - пустота.

 Двери, двери, двери, двери...
 Не могу найти мечту,
 не могу никак поверить,
 что мечтаю в пустоту.

 Может быть, идти обратно?
 Или всё-таки - туда,
 открывая поэтапно
 эти двери в никуда?

 Понимаю - всё напрасно...
 Слышу, слышу твой ответ:
 - Все твои мечты - о СЧАСТЬЕ,
 но ТАКОГО счастья нет!
 ***