Давно в пути...

Ольга Христолюбова
Давно в пути…
И ноги – в кровь…
В лохмотья превратилось платье…
Ей негде спрятаться в ненастье,
Покинут где-то в прошлом кров…
Ей дарят призрачное счастье
Дорог усталые объятья,
Шальные россыпи цветов…

Давно в пути…
Её постель -
             земля…
Услужливые травы,
Что и робки, и величавы,
Ей и приют, и цитадель…
Здесь не подсыпят ей отравы,
Не уничтожат, ради славы,
Не обесценят её цель.

Давно в пути…
Где ж эта новь?
Где нет печали и тревоги?..
В блокнот - рифмованные строки…
Во флягу - счастья до краёв…
Клубятся пыльные дороги,
Болят и кровоточат ноги…
Бредёт усталая Любовь…