Некрасивая

Майя Рыжжжая
Некрасивая, несчастливая
Бестолково, без смысла, без радости
Тридцать первый рубеж проживаю я
А в уме только гадости. Гадости!

Светловласая, синеокая…
Сердце рвется, тоскует и мечется!!!
Заглянула в лицо злому року я,
Продолжаю об муки калечиться.

Успокойся, родное, устало ведь!
Сотни… тысячи в этом уж сгинули.
Ты за золото принимала медь,
И тебя твои силы покинули.

Но неправда! Не злое! Не черное!
Будет жизнь еще радугой яркою,
Улетят, испугаются вороны
И экзамен ты сдашь, хоть с помарками

Боль уймется, я верую. Верую!
Я о счастье молю, сумасшедшая.
И на свадьбе у жизни пирую я,
С облаков вдруг на землю сошедшая.
16.10.07.