Октябрьское...

Игорь Волошин
Прошу, к гадалкам не ходи,
Не поджигай надежд бумажных,
А карта как-нибудь да ляжет
Моей свободы на груди.
Пусть кем-то обозначен срок,
Но ты побудь со мною просто,
Не разрывай траншей - вопросов
Моей дороги поперёк.
Оставь сиреневый свой страх,
Каким октябрь выпал нежным,
Сияет синим и безбрежным
В прохладных, звонких небесах.
Прошу, к гадалкам не ходи
-Крестов и пик во мне с избытком,
Вся жизнь - возможная ошибка
С конечным счётом впереди.
И если окажусь не в цвет,
То лишь коснусь тебя приветом.
Пусть всё останется ответом,
В котором и вопроса нет...