Никто не сохранит от злой молвы...

Наташа Гончарова
Никто не сохранит от злой молвы,
Что оседает грязью под ногами,
Обрызгивая с ног до головы
Быть может, это смоется с годами?
________________________________________
Зачем судить, не зная ничего?
Ни имени, ни цели, ни достатка
Так мягко обольщаете в лицо
И в спину оскорбляете так гадко.
________________________________________
И даже ты меня не защитишь,
Не спрячешь от людских давящих взоров,
Не скажешь: «Я люблю тебя, малыш!»,
Не оградишь от лжи и наговоров.
________________________________________
Пусть горько сознавать, но это так,
А я совсем другого ожидала,
Что для тебя в словах других пустяк,
То для меня полшага до скандала.
________________________________________
И хочется разбить тупую лесть,
Которую мне скажут ради смеха,
Чтоб защитить свою поруганную честь,
Подобно воину в сверкающих доспехах.