Отмоют, отбелят...

Ольга Ельчанинова
Ждет Свет впереди. Мы искренне верим,
Там нас обогреют, накормят, простят.
От грязи земной нас отмоют, отбелят
Забыть все невзгоды объятья сулят.

Забыть, что однажды, осенней порою
Мы встретили в парке хромого кота.
Он был весь ободран, истерзан судьбою,
Вздохнули, и мимо прошли. Как всегда.

Забыть, что в холодное, зимнее утро,
Старик попросил дать монеты на хлеб...
Конечно, тогда поступили мы мудро:
Его не судили, закутавшись в мех.

От грязи земной нас отмоют, отбелят,
Как заповедь шепчем: "Не делай добра..."
Не трогают за душу крики за дверью,
Ребенка, чья мать лишь вчера умерла.

"Стучите, - откроют...", отмоют, отбелят,
А люди вокруг? Все, - жестоки и грубы!
Мы верим в Прощенье, как прочие верят
В Единство, сгребая холодные трупы.