трактир

Baha Werner
Моя безысходность
 В твоем преткновенье
 Где ангелы черны и демоны ясны.
 По свету скользит
Как по жилам теченье
 Морозит оскалом и видом несчастным.
Где выпросить света
И где пеленами
Пути обходные возглавить к приходу.
Ты где-то в рассветах
А я берегами
Сгребаю пески в охлажденную воду
И сердцем не плачу
 И делом не стою
 Когда на другой стороне ты неволен.
А я будто лето
В полуденном зное
Жарой обдаю и порывами крою.
Тебя, твое тело
И прошлое завтра,
И будничность мыслей тоской перезрелой.
На карте моей
Нет дороги обратно
Как сильно бы этого я не хотела.
18.10.007.