Осеннее

Аредель
Осень в леу: шепот листьев и трав,
Меж камней затаился туман.
Может быть, это сон, или просто обман...
Я иду, от сомнений устав.

По извилистой, тонкой как нитка, тропе,
По ковру из опавшей листвы.
И картиною хрупкой, тревожно застыв,
Лес встречает меня в тишине.

Молчаливым укором приветствует Страж,
Пропускает в свой вечный покой.
Он посмотрит мне вслед с неподдельной тоской,
Но я знаю, что это мираж.

Впереди, блеск огня, слышу шорох шагов,
Песни нежной хрустальный напев.
Неспеша, под прикрытием дремлющих древ
Бродит эхо несказанных слов.

И реальность теряется в звездной тиши,
Это небо хмельное в слезах...
В круге света костра, на холодных камнях
Танцевала моя половинка души...