В монашеской келье...

Ольга Ельчанинова
За окнами снег, а в монашеской келье
Так тихо, как будто бы кто-то отбыл
В мир лучший, испив колдовское то зелье,
Что сам Сатана в их удел приносил.

В монашеской келье и чисто, и тихо.
На стенах кресты, по углам пауки…
Вот молится кто-то, коварно и глухо
На пламя в лампадке летят мотыльки…

Огонь убивает невинные души,
Коптит, ухмыляясь неровной свечой.
Ломаются крылья, ты только послушай!
Они, улетая, зовут за собой…

В монашеской келье мне страшно, послушай!
На стенах сражаются тени с огнем.
Зачем Ты решил отобрать мою душу?!
Молчишь, словно знаешь, что будет потом.

Потом будет утро, потухнет лампада,
И все соберутся молитвы читать
Для душ обреченных такая услада
Молиться. А ночью опять Тебя ждать.