Теперь Ты только наважденье...

Виктор Ремизов
Теперь Ты только наважденье-
Одно лицо средь тысяч лиц,
Больного сердца вдохновенье,
Мечта взволнованных зениц.

Мираж, что бродит по пустыне
Над морем жгучего песка.
И лик загадочной богини,
Пришедшей вдруг, издалека...

Ты сон из чудных сновидений,
Услада для уставших глаз.
Игра навязчивых видений.
Легка и призрачна как газ.

Теперь ты прошлого дыханье.
И нам уже не по пути!
Сквозь боль немую расставанья
Затихла дробь в моей груди...