Свидание

Левин Сергей
Завуалированы мысли и слова
под разговор. Замаскированы желанья
под лёгкий флирт. Кружится голова
от предвкушенья сладкого свиданья.
Обмен любезностями, пара-тройка фраз
необязательных, скорей для этикета.
И лишь безумный блеск влюблённых глаз
способствует развитию сюжета.
На круглом столике, накрытом под фуршет,
немного фруктов, шоколад и два бокала.
Идёт игра, беседа тет-а-тет
течёт неспешно. Лампа в полнакала
горит. По комнате струится полумрак,
крадучись как бы, на диван упали тени.
И словно получив какой-то знак,
он положил ей руку на колени …
И в тот же миг бокал, разбитый, на пол
упал, не понимая, что к чему.
На коврик прикроватный тихо капал
коньяк разлитый. В сладостном дыму,
от непотушенной в запале сигареты,
тонула нежная, безудержная страсть.
И стали лишними вопросы и ответы,
когда Любовь взяла над ними власть …