Галеры

Иванов Игорь Викторович
Считая дни, храня минуты
Я прожигаю жизнь свою.
Бросаю фразы на бегу, ты
Думаешь что я пою!
Я прожигаю жизнь без меры,
Держась за налитый стакан.
И в нём плывут мои галеры
И ищут дальних светлых стран.
В потоке бурном хмель клубится,
Плывут галеры я там – раб,
А хочется опять сродниться
С тобою высь, но пьян и слаб.