Прогулка

Людмила Киреева
/Нарышкину С./

Люди и листья.
Листья и люди.
На грани жизни
веришь - все будет...
Будет, все будет!
Нам еще рады!
Руки как студит
грань балюстрады.

Думаешь - осень?
Это - вздох зимний.
Это - рощ проседь,
жесткостью линий,
слезностью бликов
крыш перестрелка,
множеством ликов
времени стрелка.

Круг, полукружье...
Нам еще рады...
Зыбью закружит
озеро ада.
Значит так надо -
назовем роком -
медленно падать:
частокол сроков,

часослов жизни.
Листья и люди -
это вздох зимний.
Все еще будет!
Нам еще видеть
солнечность взглядов!
Нам еще слышать.
Нам еще падать...

Иней на окнах,
шторы на веках,
ветренно, мокро -
улица Мекка.
Свято, но пусто.
Густо - не свято.
Горестным сгустком -
кратеры взглядов,

множеством ликов
кладью кирпичной,
пропастью криков,
ставшей привычной.
Близко и гулко,
но не потрогать,
точно «Прогулка…»*
кисти Ван Гога...

13/10/2007 г.

* «Прогулка заключенных»