Через порог

Виктор Ремизов
Ты в осеннем пальто по дороге,
Не идёшь, а как будто скользишь,
Не скрывая растущей тревоги
И укутавшись шалью молчишь.

Я иду за тобой и дыханье,
Сердце рвёт за собой из груди.
Не нужны нам с тобою стенанья-
Мы давно уже в трудном пути.

Я кричу, я спешу, умоляю,
Я бегу не щадя своих ног.
И как будто тебя догоняю,
Но опять между нами порог.

Об него спотыкаюсь не зная,
Что не в силах его одолеть.
И в погоню все силы бросая,
За тобою пытаюсь успеть.

27.03.2004г.