Мне становилось тяжело...

Михаил Клочко
Мне становилось тяжело,
Рыдая, пал я на колени.
И лишь в груди ещё тепло
Давало повод для сомнений.

Искру в глазах гасил лишь плач –
Горный поток, неудержимый
И мысль одна, мысль как палач,
Взяла замах необратимый.

Подняла на ноги меня
Вперёд погнала без оглядки.
Вот впереди опять стена,
Не одолею этой схватки.

Рассудок скажет, подожди,
Но не рассудком стал я движим.
Нет мыслей, что там впереди,
Нет мыслей, что барьер не видим.

Нет мыслей, что будет потом,
Не знаю, что же за преградой.
Хочу забыть я обо всём,
Чтобы не стало вдруг досадой.

Стена, проклятая стена,
Упала даже без старанья.
Похоронили имена
Похоронили все призванья.

Но вот барьер, он не упал.
И одолеть его не в силах.
Я от себя уже устал,
Устал от стука в долгих жилах.
23.07.2005