Будущий памятник Бродскому

я Слышу
 "Как перед ней не гнитесь, господа,
 Вам не найти признанья у Европы."
 Ф.Тютчев

 "Вам есть где жить, а нам - где умирать."
 Ст.Куняев

Какой, однако, странный случай...
Намного более ста лет,
Как умер гений - Федор Тютчев.
А памятника нет как нет.

В столице, по привычке скотской,
Намного больше знаменит
Нобелеат Иосиф Бродский.
Ему-то - точно, надлежит!

Рельефы будут и фигуры
Как отраженье "жития"
Гиганта нынешней "культуры":
Толпа - завистники, родня.

У всем известного посольства
Страны, куда уехал он.
Такое у холопов свойство:
Им Запад - правда и закон.

Зачем уехавшего славить?
Уж лучше, я бы полагал,
Его - Америке поставить.
...Давно ее в гробу видал.