Две судьбы

Виктор Сталь
По прозрачной, хрупкой кромке
Льдинок осени глубокой
Шел навстречу незнакомке
Чернобровой, синеокой.

Ветер волосы игриво
Ворошил своей рукою
И в порыве торопливом
Ей на грудь бросал рекою.

Запоздалые листочки
Ангелочками кружились
И веночком на песочке
Незатейливо ложились.

Незнакомка улыбалась
Ласковой улыбкой нежной.
Осень под ноги пласталась
Желтизною неизбежной.

Разминулись на аллейке
Две судьбы, скользнувши рядом.
Пел вблизи рожок жалейки
Пастушка с веселым взглядом.