бывшая

Нэйл
Чёрной ночью разлуки путь мне вещали вороны –
из сети паутины – прочь на четыре стороны.
Коли нити и души в клочья сомнений порваны,
есть ли смысл делить неделимые дали поровну?..

Есть ли точка, к которой черту проводить по городу,
по судьбе и по карте – курсом дороги холода?
Если там за порогом ждёт только полог морока,
этот самый последний шаг – беспощадно короток.

Это миг, за которым – чуждая территория,
белых пятен страницы стёртой навек истории…
Опыт истины – горек, но тропы потерь проторены
миллионами бывших прежде, а мы лишь вторим им…

Расплатившись сторицей – сердце с обидой стерпится.
Но вернётся ли вера – в то, что Земля ещё вертится?..




_______________________

special for Тотализатор

На все четыре стороны
http://www.stihi.ru/2007/10/16/860