Про осенний снегопад

Ольга Анисимова
Упрямо яблоки висят
под первым снегом.
Шершавым стоном полон сад -
лавина с неба!
Незастеклённое крыльцо.
Хозяйке-дуре
ехидно ветер бьёт в лицо.
Злясь, терпит, курит.
Ах, лето б нам – по тормозам,
да нет стоп-крана.
Что ж снегопад, злой зимний спам,
пришёл так рано?
Кусты растерянно слегли
под ношей белой.
Что хризантемы отцвели,
метель пропела.
И снова крУгом голова:
в срок не успели!..
Ну, как ты, Осень, неправа
на самом деле.
Лишь кАпель нервный, дробный счёт
по снежной пыли.
(А мы же крокусы ещё
не посадили…)
Недоумённо-детский взгляд
у кошки Плюшки.
У яблок – шок: снежинки спят
на их макушках…

Погода хоть и «не фонтан»,
бывает плоше.
Вот мой коньяк, где твой стакан?
За Осень, Лёшек?..:-)