Москва

Алексей Комлев
Сплав из мечты, амбиций, многолюдья,
Боярства, голытьбы, высоких стен
И узких улиц – да, зато без счета! –
Вполне отождествляемая с сутью
Вопросов, задаваемых не с тем,
Чтоб приумножить знание. Еще там

Бывает так, что ты идешь – и вдруг
Тревожно изменяется эпоха
И кривизна пространства, так что путь
Внезапно прерывает не испуг,
Но странная интенция поохать
И, может быть, кого-то помянуть.

Вот этот-то факториал абсурда,
Деленный редко больше чем на два
И возведенный в степень изумленья
Тому, что все устроено так мудро,
И называют термином «Москва»,
Но те лишь, кто искусен в вычисленьях.

Январь(?) 2006г.