Оподает с деревьев листва...

Краус Виталий
Оподает с деревьев листва,
Кружит танец, свой танец последний,
Подбираю робея слова,
А в лицо хлещет дождик осений.

Пожалей меня осень,прошу,
Ты свою и мою ранишь душу,
От себя я Любовь отпущу,
Молчаливую боль не нарушу.

Безнадёгой томима душа,
Оржавели гитарные струны,
И теперь больше нам никогда,
Не блистать в откровении лунном.

Не ласкать больше мне твоих губ,
Губ твоих упоительно нежных,
Взгляд попрежнему жаден и груб,
Глаз твоих, обжигающе-снежных...