Осень- старуха

Svar
Осень- старуха на пары влюблённые
Вылила ливень с ухмылками мерзкими.
Злобною силой ветра ослеплённые,
Шпили качают порывами дерзкими.

Слякоть- подруга смешала на площади
Прелость листвы с неказистыми лужами.
Ворон кружит над усталыми рощами.
Люди на улицах сильно простужены.

Женщина- осень строга, но кокетливо
Смотрит на мир жёлто- красного зарева.
Звёздная ночь непривычно приветлива,
Спрятал туман дым далёкого "варева"

Из подосиновых снов вдохновения,
Ярких качелей ,взлетающих в прошлое.
Женщина- осень так любит... забвение,
Но оставляет в нём только хорошее...

Девушка- осень наивна и радостна.
Краски сонетов тождественны радуге.
Дни разноцветием жизненным благостны,
Тают угрюмости прочные айсберги,

Дни- словно лебеди в озере сказочном.
Дремлют аллеи в цветных одеяниях.
Волны воркуют о чём- то загадочном,
Воздух застыл в тёплых грёзах- сияниях.

Девочка- осень смешными игрушками
Мир украшает без тени смущения.
Вот промелькнёт рыжий заяц с веснушками,
В глазках волчонка- любви восхищение.

Древа качают с улыбкою кронами,
Девочка кормит птиц хлебными крохами
Пара, целуясь, стоит за колоннами.
Вечер весёлый одет скоморохами.

Это пора поднебесного творчества,
Страстных стихов и раздумий о вечности...
Осень- старуха брела в одиночестве...
Девочка- осень звала к бесконечности.