Трамвай

Максим Домнин
Трамвай

Бьёт в стекло дождь, призрачны всплески,
Капли, крича, умирая,
Распаутинились в стороны леской,
Мрачную грязь вытирая.

Небо в печали, но я не впитаю
Тёплые слёзы замученных глаз.
Крышей трамвая ручьи собираю,
Вот уж, в который раз.

И, уходящему в даль расстоянию,
Преподношу отголоски дождей.
И посодействую звуков слиянию,
Сброшу количество славных речей.

Слышал, как дождь сумасшедший напел?
В нерв слуховой вливай.
Казалось в скучный транспорт я сел
А вышло — в весёлый трамвай.

Разбудите после дождя на кольце,
Свежим ветром облейте в ночи.
В обратную сторону сяду в конце,
Вновь собирать ручьи.

(20. 01. 05)