Тротуар

Максим Домнин
Тротуар

Слюнявые лица,
Разбрызгав свой яд,
Что с отдыхом слиться,
В утишье спешат.

Плечо об плечо,
Восклицания дерзки.
Прохлада влечёт,
Лучи солнца мерзки.

Дорожная пыль —
Удар в слабость лёгких.
Является быль
Намерений жестких.

(лето 2001 года)