Черная роза

Максим Домнин
Черная роза.

Бумажный лист, тетради клетки,
Стремление познать искусство.
Расставленные розы метки,
Приносят оживленья чувство.

И взгляд, теряясь в черном цвете,
Пытается создать души картину:
В ней роза лишь одна, а не в букете,
Она со мной, я ее не покинут.

Она глядит печальным взглядом
В разинутые от волненья рты.
И каждый, кто сидел когда-то рядом
Запомнит все ее прекрасные черты.

О, как чудесны лепестки цветка!
Они как крылья черной птицы,
Что улетает в белы облака.
Нагнав печаль на наши лица.

Но стройный стебель держит птицу
И не дает расправить крылья,
Чтоб не смогла она разбиться
И обернуться черной пылью.

Вот комната и тихий стол.
И на листке ни хризантема, ни мимоза.
Лист, как по осени кружась, упал на пол,
Тетрадный лист, с прекрасной черной розой.

(09.07.03г.)