Я рад

Максим Домнин
***
Я рад, что в ноябре рождён на белый свет,
Пока прожил я мало, всего 16 лет.
Но взял я лист и стал писать,
Как трудно жить, иль выживать.

Я не в обиде на судьбу, я благодарен ей,
Она дала мне ум, она дала друзей.
Не обделён талантом, в достатке красоты
Дала скорей везенья и роста высоты.

Я не поэт, но им бы стать хотел,
Тогда б фантазий крылья я взял и полетел.
«А вот куда?» в рай или уж в ад
Я не подумал, о, сколько здесь загад.

О сколько горести и счастья, и тоски
Всё замирает, даже волоски.
А что же я хотел сказать, иль пред собой раскрыться
Воскликну смело вам друзья:
«Нельзя на жизнь браниться!»

(23. 02. 01)