В запой не уйду

Александр Тихонов
В запой не уйду, я в придурь ударюсь.
Она выручала и выручит снова.
И мы подурачимся с нею, ручаюсь,
В исканиях веры в искренность слова.

На дно не спущусь, место есть куда деться.
Наведу чистоту, обустрою жилище,
И в себя отлучусь, не забыв запереться,
Чтоб прочистить стихом помутневший умище.

Беспечностью трёпа заполню пустоты,
Но всплывут и припрутся забытые лица:
А мы что говорили? Нет в жизни «коготы»,
Перед которою стоит открыться.

В разлад не уйду, мир не стоит тревоги,
Разведу часовых, обозначу границы.
Для крутых виражей не просрочены сроки,
Не впишусь – так опять начну с первой страницы.

Не брошусь в угрюмость, ведущую в ступор, -
Буду песни орать до последней прикрышки.
Не пойду под Христа очищающий купол –
Побегу зарабатывать новые шишки.