На рубище кладбищенской земли...

Елена Дымарская
* * *

На рубище кладбищенской земли
Кленовых листьев яркие заплаты,
И облака, плывущие куда-то,
Скрываются за соснами вдали…

Невидимы неведомые дали
Пока не оступился на бегу…
Но ты встречай меня на берегу,
Когда ладья Харонова причалит.

В свой срок и час, как будто корабли,
Мы отплываем от земных причалов.
Конец дороги или же начало
Лежит в немой кладбищенской пыли?

Предсказанная вечность впереди
Сулит давно обещанные встречи.
В глухую полночь, утро или вечер
Мой смоют след тяжелые дожди?

Разлук минувших памятные даты…
И не дают ответа на вопрос
Ни вечный шум кладбищенских берез,
Ни облака, плывущие куда-то…