Благословляю...

Татьяна Шехурдина
Живут у каждого в душе воспоминанья -
И чувства светлого, и горького страданья,
Как отблески высокого огня,
Что в юности нам душу опалили,
О тех, кто нас любил,
О том, как мы любили.
Есть памятка такая у меня…

Уходят годы. Дальше, дальше
От юности. От той любви
Которую без грана фальши
Ты мне когда-то подарил.
Без размышлений, без сомнений,
Не взвешивая – "сколько дать?"
Чужих советов, чьих-то мнений...
Ты отдал все, что мог отдать.
В любви той были свет и сила,
И уважение ко мне.
Жаль, что тебя я не любила,
Не сделала тебя счастливым,
Но все же – помни обо мне!
Да, не любила, не люблю,
Но я тебя благодарю
За это счастье, это чудо,
За душу чистую твою.
Я не тебя – ее люблю,
Ей вечно благодарна буду!
Быть может, с горькою усмешкой
Ты вспоминаешь иногда
Как сильно, смело и безгрешно,
Любил меня, жалел и мешкал…
И, вспоминаешь, как тогда,
В весенний сиротливый вечер
Ты обнял вдруг меня за плечи,
Сказав печально мне: «Живи…
Живи спокойно, будь счастливой,
Пусть не со мной, так хоть с другим…»
Ты чистым был. И справедливым.
И мудрым, хоть и молодым…
И я живу... Уж тихо входит осень
В души моей печальные чертоги,
И пройдены любви моей дороги,
Но если вдруг, ты через Время спросишь:
« Была ли ты, любовь моя, счастливой?»
Не знаю, что смогу тебе сказать.
Встречала я и умных, и красивых,
Хотело тело, и душа просила,
Но вот такого чувства, жара, силы,
Чтобы до донца все что есть отдать-
Мне не пришлось наверно, испытать.
Любовь – ведь это Божья благодать,
Как видно, я ее не заслужила…

Всех тех, кого я в жизни повстречала,
Твоей любовью я в себе равняла,
И все мне было мало. Мало, мало…
Когда просила: «Сердце, дай ответ»,
Оно шептало горестное: «нет»…
Как ты живешь, и с кем – поверь, не знаю.
И не пытаюсь даже узнавать.
Твой свет в душе храню,
Тебя благословляю,
За ту Любовь, что довелось познать.
И в памяти моей всегда хранится,
Как юности прекрасная страница,
Та строчка, что в альбом ты начертил;
Твой адрес, и слова: «Я Вас любил…»
Тебе я никогда не напишу,
Хоть адрес твой я помню наизусть;
Поселок, улица, и дом твой номер восемь.
Но если память вдруг поворошу,
То тает в сердце грусть
И отступает Осень…
Тебе, мой друг, единственный, бесценный,
Я сердцем искренним, с волнением священным,
Любви и счастья, как всегда, желаю
И через годы, вновь, благословляю...