Не вернуть это время вспять

Владимир Нургалиев
Не вернуть это время вспять

(фантазия)

Собеседница постоянная,
Разговор поведём неспешный.
О морях, красках цветочных,
О стихах позабытых тобой.

О стиле этих стихов,
Лёгких в чтении,
Трудных в понятиях,
Жизни прожитой земной.

Бросить пить, курить -
Это дело, не всегда
Уступать нагловатому,
Наркоманистому завистнику.

Здоровье своё поправить,
Ароматом цветочных садов.
Что, под боком цветёт,
Глазу лепший в пору цветения.

Сравнения с Киром ужасным,
Считаю, не дело.
Не доказано, не есть истина,
По научным меркам мужей.

Жизнь и смерть разделяешь,
Понятия неразделимые.
Жар любовный в постели вспомни,
Где рождалась и гибла страсть.

Разве, это не доказательство,
На выходе увидим,
Наши дети и внуки,
Наслаждаясь, несутся вскачь.

Сама, подобрала истину,
Прямо с пола, не отмытую.
Рассмотрела её поближе,
Долго силилась понять.

Опять её уронила,
Как вещицу бесполезную.
Не вернуть это время вспять,
Не вернуть - не потерять.

Так и валяется истина
Под ногами пинаема.
Церковь силится в благодать,
Людям слово Христово дать.

Людям благодать осязаема,
В суете мирской, красоте земной.
Миряне почтенные,
Понимают её по-своему.

Так и ты, мой друг, с укоризной,
Не смотри по сторонам.
Ничего там не увидишь,
Коли глаз у тебя не видит.

Сложи, мой друг, новых песен,
В старом стиле или новом.
Всё поймут небеса,
Открывая тебе чудеса.

Разговор подходит к концу,
Вот и видно за версту.
Даль далёкая, предалекая,
Высь высокая, превысокая.

Небо синее, зов реки,
Шелест листьев и рыбаки.
Кто с природою спорят,
Домой не хотят в ссору.

Теперь ответь,
Зов природный, он во мне.
Перекрёстный с женою милою,
Не всегда такой унылою.

Ведь уныние смертный грех
И умение жить в ладу,
Не греша с природой своей,
Есть ответ сей.

28 июля 2007