Сумрак дождя заливает рассвет

Владимир Нургалиев
Сумрак дождя заливает рассвет

(фантазия)

Сумрак дождя заливает рассвет,
Меня нет и тебя нет.
Мокрые зонтики, люди спешат,
Хлеб, молоко ждут малых ребят.

Мысли уставшие прямо с утра,
Нам говорят расставаться пора.
Рано ещё, нет и восьми,
Дождик весёлый, ты, погоди.

Плащ надену, пойду за порог,
В лужи ступлю, вода не порок.
Душу омоет, слёзы сотрёт,
Мысли остудит на годы вперёд.

Час гуляю по этой воде,
Светлая грусть приходит ко мне.
Клёны омылись, омылся асфальт,
Окна другими огнями горят.

28 июля 2007