Хлебников Велимир

Стихи о Замечательных Людях
На юбилей Велимира Хлебникова.

Сто двадцать прошли, как в тумане
С рождения гения лет,
С тех пор, как родился «творянин» -
Чудак, прорицатель, поэт.

Был в гуще всегда изысканий
Своих сверхзаумных задач.
Носил Велимир «Будетлянин»
Столетия нового плащ.

Ему было надо немного:
Чуть хлеба и чуть молока,
Да к небу и звёздам дорогу,
Где мысли плывут в облаках.

И там, в облаках сине-белых,
Должно быть, летает сейчас
Душа, что их очень хотела…
А может, витает меж нас.

Юрий Козлов.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.