Мудрость древних

Андрей Оболончик
Мудрость древних нами не забыта!
Если же пословицы не врут,
то за одного всего лишь битого
двух небитых (слышали?) дают!
Я порой об этом вспоминаю,
как бы вдруг застывши среди дня,
если вновь по морде получаю
(от судьбы ли или от Тебя)…
К чёрту этот ринг и бой неравный –
полотенце брошу и уйду
(и не важно – правым ли, не правым);
свой, другой по жизни путь найду…
Будущее, жаль, от нас сокрыто,
но одним интересуюсь я:
сколько же ещё пока не битых
сможешь получить Ты за меня?..