Декабрь

Андрей Оболончик
 Бежать? - к кому, зачем, когда?..
 Ведь всё, что было – ерунда? -
 пусть не считал так, но она
 тебя, увы, не поняла
 и, так же видно, что она
 иной любовью пленена.
 К другому... Может быть, и так.
 Ты проиграл - какой пустяк!
 Скорей наплюй, смирись, держись,
 пой песни, смейся, веселись,
 шепчи упрямо - "Не люблю!" -
 назло лгунишке декабрю
 и твёрдо верь, что через год
 забудешь всё. Любовь придёт
 другая, светлая, без слёз...
 Но за окном трещит мороз
 и чьи-то слёзы на снегу,
 и кто-то шепчет - "Не могу"...