Город куполов и подземелий

Варвара Шухатян
Он встречал дождями и огнями,
Провожал улыбкой и метелью,
Он дышал и верил вместе с нами-
Город куполов и подземелий.
Он молчал и оглушал внезапно
Грохотом копыт железных конниц,
Не смыкая глаз стремился в завтра-
Город вдохновений и бессонниц.
Он мечты просеивал сквозь пальцы,
Умножал надежды и печали,
А его магические кольца
Стольких разлучали и венчали.
Он магнит отчаянья и света,
Грустный и смешной, как маска мима.
Он тебя хранит... Уже за это
Я готова звать его любимым!