жёлтый конник на белом коне

Анатолий Садчиков
эта осень еще не конец
ни дороги, ни светлой печали,
жёлтый конник на белом коне
лихо скачет куда-то ночами,

что оставил и что прихватил,
обещая вернуться когда-то?..
потому-то он дорог и мил –
только верность такая чревата,

мы не сможем и это не мы
будем снова скакать по равнине –
после ласковой даже зимы
станет символом верности иней,

подожди! наше время – беда,
наша радость давно затерялась,
оттого, что струится вода,
как последняя осени жалость,

мы проскачем последний прогон
ожиданий, упреков в измене,
чтоб осталось достойно погон
наше время печали осенней.