Российские детективы

Лидия Межина
Читаю снова и снова,
Страницы листаю быстро.
Прочла, уж не помню сколько,
Найти не могу только смысла.

Сюжет мне совсем не понятен,
Стреляют, насилуют, душат.
Странице уж где-то на пятой
Кровищи целые лужи.

К десятой странице – море,
А далее – океаны.
Возможно, со мной поспорят,
Но лучше читать романы.

В них страсти пускай надуманны.
Но все же есть позитивность.
Читать, поверьте, безумие
Российские детективы.