Зависть

Лидия Межина
Возможно, я неправа,
Возможно, я ошибаюсь,
Но зависть в людях жива.
Гнилая черная зависть.

Червяк сидит глубоко
У тех, кто завистью болен.
Узнать его нелегко,
И с виду вроде он добрый.

Предаст, подставит и съест,
И кости выплюнет медленно.
Найти б хоть несколько мест,
Где зависть людям неведома.

Одно я вроде нашла,
Здесь все знакомые лица.
Толстой Ньютон, Бонапарт,
Да, да, друзья, психбольница.

Но я туда не хочу,
Хоть психи живут там радостно,
Я знаю, мне по плечу
Завидовать белою завистью.

Делить успехи друзей,
Врагам от души сочувствовать.
Съедает зависть людей,
Да, зависть мерзкое чувство.