Сегодня сброшу я печаль!

Марина Рожденная Августом
Сегодня сброшу я печаль,
Махну рукой на невезенье,
Оставлю недопитый чай
И в город выйду я осенний.

Оставлю плащ и каблуки –
Сегодня я проста, как ветер
В джинсе потёртой, без тоски
Я буду жить назло столетьям!

Я стану вновь сама собой –
Сегодня я имею право!
Вчера я проиграла бой,
Теперь же громко крикну: «Браво!»

Сегодня скроюсь ото всех
За серо-желтою листвою.
Вот так, красиво, без помех
Себе забытый мир открою.

Легка, свободна, я найду
Тот смысл, который потеряла.
Еще не вечер. И начну
Сегодня я себя сначала.

17.10.2007